Laura Cominato, laureata in Biologia, nutrizionista, consulente d'igiene e sicurezza alimentare ed imprenditrice agricola.
Ad oggi mi piace considerarmi un "imprenditrice di me stessa" libera di fare scelte e in grado di sostenerne
le conseguenze nel bene e nel male ma per questo, prima, c'è stato un percorso: potrei dire che per le mie
occupazioni sono "figlia d'arte", mia madre dietista ed ispettore del SIAN e mio padre agricoltore ed
allevatore di cavalli; in realtà ho sempre cercato la mia strada, ribellandomi a destini già scritti anche se poi mi sono trovata a
fare (bene) quello che avevo da sempre evitato.
Avrei voluto fare il medico ma ho scoperto, col tempo, che non era la tecnica ma la scienza ad interessarmi e mi
sono appassionata alla Biologia cercando però di collegarla ai codici, leggi, regolamenti e quindi l'ho sempre
mischiata allo studio della giurisprudenza trovando l'applicazione di questa unione nel forense.
Passaggi intricati e sofisticati che mi hanno portato a studiare Diritto Penale e Genetica, Fisica e Balistica,
Procedura penale e Tossicologia e su questo scrivere libri ed articoli.
Poi ad un certo punto una scelta drastica, contro tendenza, aprire la partita IVA.
Volevo potere decisionale, indipendenza economica e soddisfazioni a breve termine.
Tutto quello che non è scontato nel campo della ricerca scientifica.
Allora ho preso il mio bagaglio di conoscenze che fino a quel momento avevano applicazione nel Forense e
le ho convertite in applicazione alla Nutrizione. Questo perché ho imparato che non è importante "dove"
applichi ma "come" lo fai.
Ora sono una Biologa Nutrizionista che lavora in 3 poliambulatori convenzionati (Legnago VR, Porto Viro RO,
Cavarzere VE) e un ambulatorio privato di proprietà a Rovigo.
Sul tema nutrizione sono divulgatore scientifico per ENPAB, LILT, ANDOS, CONI, CONFAGRICOLTURA,
comuni e scuole in provincia.
La passione per la normativa mi ha portata inevitabilmente ad approfondire il tema sicurezza nel campo della nutrizione ed aprire la mia attività professionale non solo ai privati (i miei pazienti) ma anche alle aziende, inizialmente agriturismi, come consulente in campo di igiene e sicurezza alimentare partendo da proposte sul menù fino ad arrivare alla stesura di manuali autocontrollo, formazione addetti, protocolli HACCP, etichette prodotti e procedure contenimento allergeni con estrema personalizzazione della consulenza. Avendo così, ad oggi, collaborazioni attive con aziende agricole, laboratori, mense di scuole e case di riposo. La mia professione mi ha sempre portata a crescere e ad acquisire maggiore sicurezza in me stessa e nel mio operato tanto da portarmi a proporre il mio profilo come consulente del tribunale di Rovigo sia nel ramo Penale che Civile; che, oggi à iscritto all'elenco dei CTU come Biologo abilitato. Direi quasi a completamento del cerchio di crescita professionale, 2 anni fa, "prendo in mano" l'Azienda Agricola di famiglia, direi quasi passando da consulente a cliente, avendo modo di capire molte delle complesse dinamiche che stanno a capo della gestione di una attività complicata come quella aziendale, nonché agricola oggi l'azienda sta maturando il suo assetto imprenditoriale puntando sull'efficientamento, la sostenibilità e l'innovazione applicando conoscenze, tecniche e metodi propri del background dell'OSA e dei collaboratori scelti a sostegno del progetto. In un percorso si ha innanzitutto un imprinting, si acquisisce conoscenza passo passo, si conquista la propria indipendenza e, fondamentale, si impara (...alle volte sbagliando!) a scegliere con chi condividere. Consulta oppure Scarica il mio CV.
La passione per la normativa mi ha portata inevitabilmente ad approfondire il tema sicurezza nel campo della nutrizione ed aprire la mia attività professionale non solo ai privati (i miei pazienti) ma anche alle aziende, inizialmente agriturismi, come consulente in campo di igiene e sicurezza alimentare partendo da proposte sul menù fino ad arrivare alla stesura di manuali autocontrollo, formazione addetti, protocolli HACCP, etichette prodotti e procedure contenimento allergeni con estrema personalizzazione della consulenza. Avendo così, ad oggi, collaborazioni attive con aziende agricole, laboratori, mense di scuole e case di riposo. La mia professione mi ha sempre portata a crescere e ad acquisire maggiore sicurezza in me stessa e nel mio operato tanto da portarmi a proporre il mio profilo come consulente del tribunale di Rovigo sia nel ramo Penale che Civile; che, oggi à iscritto all'elenco dei CTU come Biologo abilitato. Direi quasi a completamento del cerchio di crescita professionale, 2 anni fa, "prendo in mano" l'Azienda Agricola di famiglia, direi quasi passando da consulente a cliente, avendo modo di capire molte delle complesse dinamiche che stanno a capo della gestione di una attività complicata come quella aziendale, nonché agricola oggi l'azienda sta maturando il suo assetto imprenditoriale puntando sull'efficientamento, la sostenibilità e l'innovazione applicando conoscenze, tecniche e metodi propri del background dell'OSA e dei collaboratori scelti a sostegno del progetto. In un percorso si ha innanzitutto un imprinting, si acquisisce conoscenza passo passo, si conquista la propria indipendenza e, fondamentale, si impara (...alle volte sbagliando!) a scegliere con chi condividere. Consulta oppure Scarica il mio CV.